Sucettes de moules
25 min
Intermédiaire
0,98/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Persil plat Persil plat l
  • Gélatine Gélatine 6 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Mettez vos moules à chauffer pendant 5 minutes dans une casserole, à feu très vif avec du poivre. Remuez très régulièrement de façon à diffuser la chaleur sur toutes les moules.

  • 2

    Égouttez-les et ouvrez chaque moule et retirez les coquilles, puis posez les moules sur une assiette.

  • 3

    Râpez des zestes de citron vert sur vos moules et ajoutez un filet d'huile d'olive et un mélange d'herbes.

  • 4

    Mélangez et laissez mariner pendant dix minutes puis réservez au frais.

  • 5

    Faites bouillir une partie du jus des moules (40 cl) pour y faire fondre la gélatine préalablement ramollie et égouttée dans l'eau froide. Ensuite, faites monter le mélange du jus de moules et de gélatine à l'aide d'un batteur jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme. Piquez une moule sur un pic en bois, enrobez-la de mousse obtenue avec la gélatine et présentez ceci comme une sucette.

Astuces

Pour cette recette de Sucettes de moules, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Un grand MERCI tardif !

Nathacha
13 juillet 2013

J'en bave...! Mais, quelle quantité de gelatine en feuille, en poudre ? Merci d'avance, Nat.

Nathacha
07 novembre 2012

Bonjour Natacha :) Il vous faudra 6 feuilles de gélatine à faire ramollir dans de l'eau froide et à égoutter avant de les incorporer dans le jus de moules. Bonne journée à vous ! Elodie de CuisineAZ

Elodie
09 novembre 2012
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