sucette escargot chevre basilic
Par L'escargot
25 min
Facile
4,27/pers
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Ingrédients :

  17,08
  • Préparation
  • Escargot(s) Escargot(s) 32
  • Chèvre frais Chèvre frais 200 g
  • Basilic Basilic 0,5 botte(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 6 feuilles
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 2 quartier(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mélangez le chèvre avec les herbes ciselées, les tomates hachées.

  • 2

    Incorporez l’huile d’olive, le paprika, le piment, salez et poivrez.

  • 3

    A l’aide de 2 c. à café, confectionnez des boules en incorporant 1 escargot enrobé de chèvre.

  • 4

    Roulez la boule dans la pomme de la main.

  • 5

    Disposez sur une plaque et réservez au congélateur pour faire durcir légèrement le fromage.

  • 6

    Répartissez dans 3 récipients, la farine, les œufs battus et la chapelure et panez les escargot.

  • 7

    Mettez le tout au congélateur pendant 30 min puis renouvelez l’opération.

  • 8

    Faites frire à l’huile de tournesol à 200°C.

  • 9

    Égouttez sur un papier absorbant, piquez avec un pic en bois et servez.

Astuces

Pour cette recette de Sucettes d'escargot au chèvre et au basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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