Sucettes croquantes d'escargots au coeur de Roquefort fondant
15 min
3,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Escargot(s) Escargot(s) 12
  • Mascarpone Mascarpone 140 g
  • Roquefort Roquefort 30 g
  • Huile de friture Huile de friture
  • Poivre Poivre
  • Pour la panure :
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez à la fourchette le mascarpone et le Roquefort. Poivrez généreusement.

  • 2

    Enrobez chaque escargot du mélange mascarpone-Roquefort de maniére à obtenir une boule de la taille d'une petite noix.

  • 3

    Préparez 3 assiettes contenant l'une la farine, l'autre les œufs battus et la derniére la chapelure. Roulez les noix d'escargots dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure. Répétez l'opération une seconde fois. Réservez.

  • 4

    Faites chauffer l'huile dans une casserole. Plongez les noix dedans 2 par 2, et faites frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées (attention c'est trés rapide).

  • 5

    Piquez sur des petits pics en bois et servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Sucettes croquantes d'escargots au coeur de Roquefort fondant, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page