Sucettes biscuitées à la tapenade
25 min
Facile
0,61/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,88
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Eau Eau 2 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Tapenade noire Tapenade noire 1 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 2 pincée(s)
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Pics en bois Pics en bois

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient.

  • 2

    Ajoutez l'oeuf puis l'huile et l'eau et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.

  • 3

    Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 5

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm.

  • 6

    ÉTAPE 6

  • 7

    A l'aide d'un emporte-pièce à biscuits, découpez des ronds de pâte et placez la moitié sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Etalez dessus la tapenade noire à l'aide d'une cuillère.

  • 9

    Placez un pique en bois au bout de chaque rond de pâte déposé sur la plaque.

  • 10

    Recouvrez avec le restant de ronds de pâte en soudant bien les bords avec une fourchette.

  • 11

    Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

  • 12

    Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.

  • 13

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Sucettes biscuitées à la tapenade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

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Edwige
14 novembre 2015
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