Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 300
- A corriger 100 g
- Blanc(s) d'œuf(s)
- Poudre d'amandes 180 g
- Sucre en poudre 180 g
- Vanille 1 gousse(s)
- Eau 2 c. à soupe
- Cacao 20 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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2
Mélangez le sucre et la poudre d'amandes.
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3
Montez les blancs en neige bien ferme, incorporez le mélange de sucre et d'amandes.
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4
Sur du papier anti-adhésif posé sur une tôle à four, à l'aide d'une poche à douille, étalez deux disques de pâte de 22 cm de diamétre. Enfournez pendant 8 min.
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5
Réalisez la ganache :
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6
Hachez le chocolat, mettez-le dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en 2 et l'eau.
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7
Placez dans un bain-marie à feu doux. Vérifiez que le chocolat est fondu en piquant avec un couteau.
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8
Retirez du feu, prélevez la gousse de vanille, ajoutez la créme fraîche. A l'aide d'un fouet, mélangez vigoureusement. Vous devez obtenir un mélange homogéne d'aspect brillant. Laissez refroidir.
-
9
Garnissez-en un disque sur 1 cm d'épaisseur. Posez le 2éme disque dessus. Réservez au frais pendant 1 heure. Etalez le reste de la ganache par dessus, lissez et saupoudrez de cacao.
Astuces
Pour cette recette de Succès au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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