Tartare
15 min
3,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  30,80
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 1 kg
  • Olives farcies Olives farcies 25
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 4
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Œuf(s) Œuf(s) 9
  • Persil Persil 20
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 20
  • Moutarde Moutarde
  • Ketchup Ketchup
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pelez les oignons, hachez-en 4 et émincez le cinquième en fins anneaux.

  • 2

    Hachez les olives.

  • 3

    Taillez les cornichons en dés.

  • 4

    Garnissez des coupelles avec les oignons hachés, les olives, les cornichons, un peu de sel, du poivre, du paprika, du ketchup, de la sauce Worcestershire et les câpres.

  • 5

    Séparez délicatement les jaunes d’oeufs des blancs afin de présenter chaque jaune dans une demi-coquille. Dressez ainsi 8 demi-coquilles sur une assiette tapissée de gros sel pour qu’elles restent bien droites.

  • 6

    Mettez la viande hachée dans un plat. Décorez avec le jaune d’oeuf restant et les anneaux d’oignon.

  • 7

    Chaque convive se servira des divers ingrédients et confectionnera lui-même son steak tartare, en mélangeant à la fourchette la viande assaisonnée de condiments selon son goût.

Astuces

Pour cette recette de Steak tartare, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

C'est bon !!

Faten
27 décembre 2006

C'est très bon !

hakim
06 octobre 2006

En accompagnement du steack tartare... Faites cuire de grosses pommes de terre dans du papier alu sans les peler... Une fois cuites ouvrez de moitié le papier alu, ouvrez la pomme de terre dans le sens de la longueur et rajoutez une sauce faite de crème faiche et de ciboulette hachée... Un véritable délice... Bon appétit !

Sophie
01 mai 2006

A servir avec des toasts grillés et du beurre, des frites ou chips !

Stéphanie
13 octobre 2005
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