steak sauce au poivre
Par Ana
45 min
Facile
4,83/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,32
  • Rumsteak(s) Rumsteak(s) 150 g
  • Pour la sauce :
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre Un peu
  • Poivre vert Poivre vert 1 c. à soupe
  • Cognac Cognac 1 c. à soupe
  • Fond de veau Fond de veau 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

  • 2

    Une fois que la ciboulette a blondi, versez le Cognac et faites flamber, vous pouvez aussi laisser le Cognac s'évaporer en laissant mijoter quelques minutes à feu doux.

  • 3

    Pendant que cela mijote, écrasez les graines de poivre vert à l'aide du plat d'un couteau ou dans un mortier si vous en possédez un, ce sera plus simple.

  • 4

    Ensuite, ajoutez le poivre moulu dans la poêle.

  • 5

    Ajoutez le fond de veau et laisser épaissir en portant tranquillement le tout à ébullition.

  • 6

    Ajoutez la crème fraîche et mélangez régulièrement le temps que la sauce épaississe.

  • 7

    Pendant que votre sauce au poivre épaissit tranquillement, lancez la cuisson des steaks afin d'être synchro avec la sauce ! En fonction de la cuisson de la viande souhaitée (saignant ou à point par exemple) le temps de cuisson sera plus ou moins long.

  • 8

    Salez et poivrez vos steaks, déposez-les dans des assiettes et versez la sauce au poivre par-dessus ou dans un petit ramequin à part pour que les convives se servent eux-mêmes. Dégustez votre steak sauce au poivre aussitôt !

  • 9

    Vous pouvez accompagner votre steak sauce au poivre de pommes de terres sautées ou de frites maison, et d'une salade verte bien assaisonnée.

  • 10

    Vous pouvez également décliner cette recette de steak sauce au poivre en utilisant une viande différente comme des pavés de bœuf ou des entrecôtes.

Astuces

Vous pouvez également décliner cette recette de steaks sauce au poivre en utilisant une viande différente comme des pavés de bœufs ou des entrecôtes.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux !

Karim
21 septembre 2008
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