Ingrédients :
- Préparation
- Viande hachée 700 c
- Parmesan râpé 100 g
- Basilic frais 10 feuille
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un saladier mélangez la viande hachée avec le parmesan et le basilic ciselé.
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2
Formez 4 boules et applatissez-les pour former 4 steaks hachés, vous pouvez vous aidez d'un emporte pièce.
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3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et déposez les staks hachés.
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4
Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté (à consommer de préférence saignant).
-
5
Lorsque la viande est cuite retirez-la et déglacez au vinaigre balsamique en grattant bien les sucs.
-
6
Versez sur la viande et servez immédiatement.
-
7
Délicieux avec des galettes de pommes de terre et salade verte !
Astuces
Pour cette recette de Steak haché parmesan/basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est bon, bien qu'assez gras à cause du parmesan. Même si beaucoup de parmesan fond dans la poêle (ce fromage n'est pas fait pour être cuit, quelle que soit la recette), on sent bien le goût. Comptez une cuisson un peu plus longue qu'indiqué.