Photo de Steak aux trois poivrons
25 min
Facile
2,83/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,32
  • Pour la vinaigrette :
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Huile de colza Huile de colza 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Préparation
  • Steak Steak 500 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les légumes.

  • 2

    Epépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.

  • 3

    Epépinez et coupez les tomates en petits morceaux.

  • 4

    Pelez l’oignon et l’échalote et émincez-les finement.

  • 5

    Dans un bol, versez la moutarde et le vinaigre, mélangez bien et ajoutez ensuite l’huile, l’eau, le persil ciselé, le paprika et l’échalote. Salez, poivrez et mélangez.

  • 6

    Dans un plat, mélangez les poivrons, les tomates, l’oignon et la vinaigrette.

  • 7

    Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les steaks de chaque côté quelques min, en fonction de votre goût en terme de cuisson.

  • 8

    Disposez-les dans les assiettes et accompagnez-les de la sauce aux légumes.

Diététique :

Voici une façon originale d’accompagner les steaks ! Les poivrons sont des légumes typiques de la diète méditerranéenne, peu énergétiques (21 kcal/100g), ils possèdent énormément de vitamine C (120m/100g), de provitamine A (en particulier le poivron rouge qui en détient plus de 3mg) et de fibres (2g/100g). L’avantage de cette recette, c’est que les légumes sont crus, il y a donc peu de perte en vitamines et minéraux. Cependant, pour les intestins difficiles, il est possible de passer, au préalable, les poivrons légèrement au gril afin de retirer leur peau, ils seront nettement plus digestes. Enfin, la vitamine C contenu dans les légumes va favoriser l’absorption du fer contenu dans les steaks. Comme les carences en fer sont extrêmement fréquente et provoquent une fatigue importante, c’est une recette à intégrer au plus vite dans vos menus pour toute la famille! Valeurs nutritionnelles : Energie : 222 kcal par personne Protéines: 24,9g (44 % de l’apport énergétique) Glucides: 12,3g (22 % de l’apport énergétique) Lipides: 8,3g (34 % de l’apport énergétique)

Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terres vapeur, chaudes ou froides.

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