Roussette en salade de fèves et de lentilles
1 h
Intermédiaire
3,75/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Roussette(s) Roussette(s) 400 g
  • Fève fraîche(s) Fève fraîche(s) 300 g
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Gingembre Gingembre 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 6 brin(s)
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Crème liquide Crème liquide 125 ml
  • Poivre Poivre 4
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 4
  • Sel poivre Sel poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Rincez les lentilles, versez dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau.

  • 2

    Ajoutez quelques grains de poivre, le laurier, 2 brins de thym, des rondelles de carottes, l’oignon pelé et coupé en 4, le gingembre.

  • 3

    Portez à ébullition et faites cuire 25 min. à couvert. Égouttez et retirez tous les ingrédients des lentilles. Réservez.

  • 4

    Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

  • 5

    Plongez les fèves et faites cuire 5 min. après nouvelle ébullition.

  • 6

    Égouttez et rafraîchir sous l’eau froide. Éliminez la peau et réservez.

  • 7

    Dans un cuit vapeur, déposez le poisson et entourez-le de thym et de romarin, salez, poivrez, et faites cuire selon votre convenance.

  • 8

    Mélangez la crème et le jus de citron, salez, poivrez. Versez sur les lentilles/fèves, mélangez délicatement.

  • 9

    Ajoutez le poisson cuit dessus, parsemez de thym et de baies roses écrasées avec les doigts.

Astuces

Pour cette recette de Roussette en salade de fèves et de lentilles , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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