Roussette au chou
Par Philippe
1 h 15 min
Intermédiaire
2,75/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Roussette(s) Roussette(s) 8
  • Chou vert Chou vert 1 kg
  • Saindoux Saindoux 100 kg
  • Couenne de lard Couenne de lard 250 kg
  • Lard gras Lard gras 8
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 150 kg
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Beurre Beurre 100 kg
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Dépouillez les roussettes, coupez les ailes et la tête. Nettoyez le chou et faites le blanchir 5 minutes à l'eau salée. L'égouttez et l'émincez. Mettez le dans une casserole, graissée avec le saindoux et tapissée de couenne de lard

  • 2

    Ajoutez-y la carotte et l'oignon piqué d'un clou de girofle, assaisonnez. Couvrez d'un papier graissé et faire cuire au four. Bardez les roussettes avec le lard gras et les assaisonner. Faites les rôtir en casserole ajouter l'oignon émincé 6 minutes, avant la fin de la cuisson. Il faut compter 30 minutes.

  • 3

    Puis retirez les et disposez les sur le chou pour en terminer la cuisson pendant 15 minutes. Déglacez la casserole avec un verre de cognac, mouillez avec un peu de vin blanc, faites réduire, montez avec une noix de beurre, vérifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Servez les Roussettes avec le chou et le jus en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Roussette au chou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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