Roulés de St Jacques au bacon
15 min
Facile
3,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 4
  • Bacon Bacon 4 tranche(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez les St Jacques, séchez-les et ne gardez que la chair blanche. Enroulez chaque coquille d'une tranche de bacon et maintenez le tout avec un cure-dent.

  • 2

    Dans une large poêle anti-adhésive, faites chauffer de l'huile d’olive. Ajoutez les St Jacques et faites-les cuire quelques minutes uniformément sur tous les côtés. Réservez-les de côté.

  • 3

    Déglacez votre poêle avec le jus du demi citron et grattez-la avec une spatule en bois. Versez le jus obtenu sur les St Jacques et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Roulés de St Jacques au bacon , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Enroulez chaque coquille d'une tranche de bacon... coquille ou noix?

JJ
20 décembre 2022

servit avec une sauce hollandaise extra

Jean Claude
20 février 2021

je fais aussi comme cela mais je les fait en brochette avec une branche de citronelle et une feuille de laurier entre chaque noix avec une hollandaise et au barbecue

Jean Claude
05 février 2018

J'ai essayé pour le jour de l'an 2016, j'ai juste gratté une gousse de vanille que j'ai mis dans l'huile.... excellent

Valérie
11 février 2016

Ça a l aire de bon je vais essayer comme Martine avec de la sauce hollandaise

Christelle
23 décembre 2015

delicieuse recette que j'ai accompagnee d'une sauce hollandaise présentée individuellement

Martine
16 novembre 2012
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