Ingrédients :
- Aubergine(s) 3
- Jambon de Paris 5 tranche(s)
- Ricotta 250 g
- Huile d'olive
- Graine de fenouil
- Tomate(s) 1 Bocal / bocaux
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Lavez et aubergines et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
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3
Fans une poêle au feu, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive puis, faites-y revenir les aubergines.
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4
Étalez-les ensuite sur le plan de travail pour les faire refroidir.
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5
Mélangez la ricotta, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de graines de fenouil dans une jatte.
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6
Salez et poivrez.
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7
Déposez, sur chaque tranche d’aubergine, un peu de jambon et un peu du contenu de la jatte avec la ricotta.
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8
Roulez délicatement l'aubergine. Maintenez-la bien fermée avec un pic en bois.
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9
Déposez les rouleaux dans un plat allant au four.
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10
Versez la sauce tomate dessus.
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11
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Roulés d'aubergine à la ricotta au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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