Roulés au saumon et aux épinards
Par Anne-Marie de DECINES-CHARPIEU
45 min
Facile
1,98/pers
6 commentaires

Voici une recette d'entrée très facile à réaliser. Cette entrée a toujours connu du succès auprès des invités. C'est une recette aussi belle visuellement que bonne gustativement, c'est pour cela qu'elle fait toujours son petit effet...

Ingrédients :

  15,84
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 400 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 120 g
  • Fromage Fromage 2 portion(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les épinards à l'eau Égouttez-les bien.

  • 3

    Dans un saladier, battez les œufs entiers en omelette et mélangez avec la farine.

  • 4

    Incorporez les épinards, salez et poivrez. Mélangez à nouveau.

  • 5

    Versez et étalez la préparation sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

  • 6

    Faites cuire environ 25 min. Dès la sortie du four, démoulez.

  • 7

    Étalez le fromage frais, recouvrez avec les tranches de saumon fumé et roulez.

  • 8

    Laissez refroidir, puis mettez le roulé au réfrigérateur.

  • 9

    Coupez-le en petits roulés, piquez-les et servez très frais.

Astuces

Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais pour lui donner un goût plus prononcé. Vous pouvez également ajouter quelques câpres dans le roulé.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

2 portions de fromage ail et fines herbes... ça n'aide pas beaucoup pour connaître le poids ....

Michel
18 décembre 2016

c'est devenu un classique pour moi!! ça fait fureur à l'apéro... Je préfère 750 g d'épinard et 4 oeufs, le roulé est un peu plus fin. A faire la veille et couper juste avant de servir, c'est encore meilleur!!

marianne
23 décembre 2015

c'est une recette flexipan, on l'a souvent fait et ça a un succès fou..très frais

sandy
11 juin 2014

bon

Kacimo
08 juin 2014

Recette suprenante, tant par sa fraicheur que par sa saveur ! On pourrait s'imaginer manger des algues et cela fait ressortir la saveur du saumon. Excellent !

BRIGITTE
08 mai 2014

excellent !!!!! mais j'ai divisé la portion d epinards par deux la seconde fois et doublé le saumon fumé car tapis d'epinards trop epais et saumon inexistant .Servi avec une creme au curry ciboulette au fond de l'assiette .EXTRA

Anne Marie
22 août 2013
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