roules au saumon
Par Marie-Reine
45 min
Facile
1,86/pers
7 commentaires

Les enfants adorent préparer cette recette et la déguster. Les grands aussi.

Ingrédients :

  7,44
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Aneth Aneth pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Déroulez la pâte, étalez la créme fraîche.

  • 2

    Déposez les tranches de saumon de façon à couvrir le disque de pâte, saupoudrez d'emmental et d'aneth, un peu de sel et de poivre du moulin.

  • 3

    Roulez la pâte sur elle-même en un gos boudin (sans trop serrer).

  • 4

    Déposez la pâte au congélateur environ 20 min (ça gonfle mieux au four et surtout c'est plus facile à découper).

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (220°C).

  • 6

    Découpez le boudin en rondelles d'1/2 cm, déposez-les sur une plaque, à plat et enfournez 25 à 30 min.

  • 7

    Servez chaud, avec une salade ou à l'apéritif.

Astuces

Variante : avec du thon en boîte et des câpres, ou alors avec de la tapenade.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Super bon, une très bonne idée pour l'apéritif! Merci!

Floriane
16 octobre 2012

Merci pour cette recette, hyper simple, rapide et d'un effet garanti sur les invités. Tous ont adorés.

Corinne
14 avril 2011

Merci pour cette recette. Excellent, j'en fait régulièrement quand il y a des invités. Par contre, je laisse 1h au congélateur pour faciliter le découpage.

M
12 août 2010

Merci pour cette recette. Facile à réaliser et tous mes invités se sont régalés. Je suis ravie !

Véronique
22 mars 2010

Merci pour cette recette. Facile à réaliser et tous mes invités se sont régalés. Je suis ravie !

Véronique
22 mars 2010

Un délice ! Une seule petite chose : pas besoin de rajouter de sel, le saumon est déjà assez salé. Merci pour cette petite recette.

Sophie
01 février 2010

peut-on la congeler plus que 20 min ? par exemple 1 heure ? Merci d'avance.

françoise
17 novembre 2009
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