Photo de Roulés au chou
45 min
Facile
1,95/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,80
  • Chou vert Chou vert 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 350 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Margarine Margarine 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Retirez le pied terreux des champignons, lavez-les et émincez-les en fines rondelles.

  • 2

    Lavez soigneusement le chou et choisissez 12 petites feuilles.

  • 3

    Epluchez les carottes, lavez les courgettes et râpez ces deux légumes.

  • 4

    Pressez le demi-citron.

  • 5

    Faites blanchir quelques min les feuilles de chou à l’eau bouillante.

  • 6

    Dans une poêle, faites revenir les champignons quelques min dans un peu de margarine avec le jus de citron.

  • 7

    Sur les feuilles de choux, déposez les carottes et les courgettes râpées, les champignons et ajoutez les dés de jambon fumé. Salez, poivrez.

  • 8

    Roulez les feuilles de choux en forme de fagots et maintenez-les avec un pic en bois.

  • 9

    Faites cuire ces roulés 15 min à la vapeur et consommez-les très chauds accompagnés d’une sauce aigre douce que vous trouverez dans le commerce.

Diététique :

Voici une petite entrée sympa à déguster sans retenue. Le chou fait partie des légumes les plus riches en fibres (3.4g/100g), en vitamines (notamment la vitamine C, vitamine B9 et pro-vitamine A) et en minéraux (potassium, calcium…). Il possède aussi un rôle dans la prévention de certains cancers (intestin, estomac) grâce à ses dérivés soufrés, s’il est consommé régulièrement. Les champignons et les courgettes vont venir enrichir cette recette en fibres et vitamines. L’avantage de cette recette est que les légumes sont cuits à la vapeur sur un temps court, les pertes vitaminiques et minérales sont donc modérées. Le jambon, présent dans la recette est dégraissé et découenné, il permet donc un apport de protéines intéressant pour un apport en graisses limité. Valeurs nutritionnelles : Energie : 133 kcal par personne Protéines: 18g (54 % de l’apport énergétique) Glucides: 6,2g (19 % de l’apport énergétique) Lipides: 4g (27 % de l’apport énergétique)

Astuces

Pour cette recette de Roulés au chou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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