roulés alsaciens
25 min
Facile
0,85/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait l
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 200 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Hachez la choucroute.

  • 2

    Mélanger la farine aux quatre oeufs dans un saladier. Battez tout en ajoutant le lait afin qu'aucun grumeau ne se forme. Incorporez la choucroute.

  • 3

    Laissez reposer la pâte une heure.

  • 4

    Faites cuire les crêpes dans une poêle avec du beurre.

  • 5

    Disposez du fromage râpé à l'intérieur de chaque crêpe. Roulez le tout et coupez des tronçons réguliers.

  • 6

    Trempez les roulés de crêpe dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

  • 7

    Faites dorer le tout dans une poêle contenant de l"huile frémissante.

  • 8

    Piquez chaque roulé d'un pique en bois.

Astuces

Pour cette recette de Roulés alsaciens, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

on parle de choucroute, mais crue ou cuite? quequ'un a t il fait la recette

Marie
26 novembre 2011

Marie, c'est forcément de la choucroute cuite. Crue, elle ne pourrait pas cuire en peu de temps. Marnaise depuis 34 ans, mais alsacienne de naissance (20 ans en Alsace), je continue à faire les recettes de ma maman de et ma grand-mère. Donc choucroute cuite. PS : n'oubliez pas de bien l'égoutter.

Genevieve
28 novembre 2011

les vrais roulés alsacien se font avec de la pâte a nouille et les restes de viande de pot au feu haché ou une farce de viande de boeuf cuite et hachée -- on étale la pâte a nouille , on y met la viande bien relevée - et on roule en boudin que l'on coupe sur 1 a 2 cem (ça ressemble a un escargot) griller dans de l'huile les deux faces puis on rajoute un bouillon de boeuf bien épicé a hauteur et cuire une vingtaine de minutes --

henriette
26 novembre 2011

ce que vous décrivez est une spécialité du bassin potassique le nom alsacien est Fleischnacka(phonétique ) la recette aurait été crée par les femmes de mineurs.j'ai vécu 30 ans à WITTELSHEIM. cordialement

marco
15 octobre 2012

j'ai 60 ans passé mais ne connait pas cette recette en tant que recette alsacienne -- Mais celà doit être sympa je goûterais bien pour voir !!

henriette
26 novembre 2011

Tout à fait d'accord avec vous !

Anny
27 novembre 2011

Ces roulés peuvent-ils se manger froids à l'apéritif ou seulement chauds ?

Joelle
26 novembre 2011
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