rouleaux de saumon fumé
Par marine
20 min
Facile
3,50/pers
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Accord vin : Petit Chablis

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé tranche(s)
  • Fromage à tartiner Fromage à tartiner 150 g
  • Persil Persil 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Café Café 1 c. à café
  • Graine de sésame grillée Graine de sésame grillée 3 c. à café
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Pour la marinade:
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Huile de sésame Huile de sésame Quelques gouttes
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Chablis Chablis 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez votre marinade en mélangeant l’huile d’olive, l’huile de sésame, le zest de citron, un peu de sel, du poivre et la cuillére à café de Petit Chablis.

  • 2

    Laissez vos tranches de saumon reposer pendant 45 min.

  • 3

    Préparez le fromage à tartiner avec un peu de sel et de poivre et toutes les herbes, mélangez bien.

  • 4

    Tranchez les poivrons en de longs filets des deux couleurs.

  • 5

    Placez du film transparent sur un tapi de sushi ou maki, recouvrez des graines de sésames.

  • 6

    Etalez le fromage à tartiner d’herbes uniformément.

  • 7

    Placez les tranches de poivron environ 2 cm du bord le plus proche de vous et commencez à rouler en faisant attention de ne pas enrouler le film transparent.

  • 8

    Serrez chaque extrémité du rouleau afin de le rendre compacte.

  • 9

    Laissez reposez au frigidaire pendant au moins 1 heure, votre rouleau sera plus facile à couper.

  • 10

    Coupez en 4 rouleaux avec un couteau trés tranchant et enlevez le film.

  • 11

    Les rouleaux sont prêts à être dégustés avec un peu de salade et une cuillére d’oeuf de saumon pour la décoration.

Astuces

Pour cette recette de rouleaux de saumon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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