rouleaux_saumon_ricotta
25 min
Intermédiaire
1,98/pers
2 commentaires

Une entrée fraîche, savoureuse, surprenante... Et préparée en un temps record !

Ingrédients :

  11,88
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Ricotta Ricotta 1 pot(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Aneth fraîche Aneth fraîche 1 c. à café
  • Mélange 5 baies au moulin Mélange 5 baies au moulin 1 pincée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Graine de pavot Graine de pavot

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Découpez la pâte feuilleté en 6 lamelles. Enroulez chaque lamelle autour d'un moule à rouleaux en inox (forme de tubes que l'on trouve dans le commerce) préalablement beurrés ou huilés.

  • 3

    Badigeonnez au pinceau chaque rouleau de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame et/ou de graines de pavot.

  • 4

    Enfournez environ 10 minutes, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés. À la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

  • 5

    Pendant ce temps, préparez la farce :

  • 6

    Mélangez la ricotta avec le saumon fumé coupé trés finement, ajoutez l'aneth et le mélange 5 baies.

  • 7

    Fourrez les rouleaux avec cette farce : il suffit pour cela de mettre la farce dans un sac congélation, de couper un coin du sachet et de s'en servir comme bec pour remplir les rouleaux.

  • 8

    Placez le reste de saumon fumé aux extrémités de chaque rouleau pour décorer.

  • 9

    Servez avec de la roquette ou une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Rouleaux au saumon et à la ricotta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

hum ! ça m'a l'air bien bon !!! je vais essayer moi aussi !

mireille
28 février 2012

Original, Je vais essayer...

Marina
30 juillet 2010
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