Égouttez les pousses de soja, taillez les carottes en fins bâtonnets et le poivron en fines lanières. Mettez ces ingrédients dans un saladier et versez-y le jus de citron, la gousse d'ail émincée et la coriandre ciselée. Salez et poivrez puis laissez macérer au réfrigérateur pendant 20 min.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes roses. Plongez une galette de riz dans un récipient rempli d'eau froide. Une fois que la galette est bien molle, disposez-la sur un linge humide et déposez au centre une feuille de salade.
Mettez 2 c. à soupe du mélange de légumes frais sur la salade puis 2 crevettes et ajoutez 2 feuilles de menthe. Faîtes ensuite rouler la galette de riz en ramenant les bords au fur et à mesure pour fermer les rouleaux.
Mouillez comme précédemment une deuxième galette de riz que vous utiliserez pour enrouler de nouveau le rouleau précédent. Réalisez ainsi 4 beaux rouleaux de printemps aux crevettes et servez avec la sauce.
Les ingrédients de votre rouleau de printemps aux crevettes peuvent varier, en remplaçant par exemple les crevettes par des bâtonnets de surimi ou des morceaux de blancs de poulet préalablement cuits à la poêle. Ajoutez du concombre coupé en fins bâtonnets, variez les parfums en ajoutant du gingembre. Ou encore, remplacez la menthe ou la coriandre par du basilic, et ajoutez du vermicelle chinois.
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Commentaires :
Avec des vermicelles de riz un régal !!