Un apéritif improvisé ? Cela tombe à point nommé, vous avez le nécessaire dans votre réfrigérateur pour cet amuse-bouche rapide à réaliser ! Tout est dans la délicatesse de la préparation des rouleaux de saumon fumé au fromage frais ! Composée de mascarpone, de tranche de saumon fumé et d'herbes aromatiques comme l'aneth et la ciboulette, cet apéritif ou entrée selon les envies commencera de façon légère votre repas de Noël.
Pressez le jus d’un citron vert. Mélangez le mascarpone avec le fromage frais, avec une cuillère ou un petit fouet pour mieux amalgamer ces deux fromages. Ajoutez ensuite le jus du citron vert, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Un poivre blanc va accentuer cette préparation et même la relever.
Epépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la à la préparation. Étalez au centre d'une tranche de saumon la préparation puis repliez de façon à former un rouleau. Réservez au réfrigérateur pour que chaque roulé au saumon se tienne mieux. Coupez chacun d'eux en 4. Vous pouvez y mettre des pics en bois, avec des formes, selon les décorations que vous avez chez vous.
Servez vos roulés de saumon fumé en entrée ou en apéritif. Servez cette recette au saumon fumé au fromage frais, sur une feuille d’endive, disposée sur une cuillère à apéritif. Pour ajouter une touche de croquant, rajoutez des dés de concombre ou de poivrons rouges.
Pour relever un peu plus cette préparation de rouleau de saumon fumé au fromage frais, ajoutez du piment de Cayenne ou miment d’Espelette. À l’intérieur du saumon, si vous n’aimez pas le fromage frais, tartinez de crème fraîche ou de fromage blanc. Ou encore, préparez un guacamole avec de l’avocat écrasé, du jus de citron, des piments et une échalote.
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Commentaires :
Une très jolie présentation, les photos me tentent d'essayer. Verdict plus tard
j'adore le fromage, j'adore le saumon donc cette recette devrait me plaire ....
Quand on trouve le bon dosage pour garnir , ça fait super beau ces roulés sur la table. Une recette qui plait.
Cette recette a plu à mes invités qui se sont régalés !
Après avoir fait les rouleauc la veille, la découpe s'est rèvélée très déicate, il y avait trop de farce. Donc je confirme qu'il y a beaucoup trop de crème et il faudrait sûrement en mettre enocre moins sur les tranches de saumon. Sinon le goût est bon et la présentation sur des toasts serait plus facile
Pour 4 tranches de saumon de taille moyenne, il y a trop de crème, on peut en faire au moins 8 (sachet de saumon du commerce) Je les ai faites la veille et je vous donne l'avis sur le goût ensuite.
je vais essayer cette recette ce week-end, je reçois
déposer la tranche de saumon sur une crêpe, c'est plus facile à rouler et c'est délicieux
Le saumon peut être remplacé par du jambon cru ou cuit, pour l'apéro !
Ciselez un peu d'aneth, ça se marie bien avec le saumon.
Quelle fraîcheur !