Rouleau de saumon fumé à la chair de crabe et piquillos farçis au maïs
Par UPPIA
30 min
Intermédiaire
5,90/pers
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Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 300 g
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 1 boîte(s)
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Piquillo(s) Piquillo(s) 1 boîte(s)
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Sucrine Sucrine 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Pour la vinaigrette de mangue :
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc 5 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Mixez le beurre, la chair de crabe, le piment d’Espelette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Sur du film alimentaire, placez les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement les unes sur les autres. Disposez le beurre mélangé de façon régulière sur le saumon. Enroulez-le à l’aide du film pour obtenir un boudin ferme et régulier. Réservez au frigo.

  • 2

    Mixez les grains de maïs et passez-les au tamis. Réservez.

  • 3

    Enlevez les graines des piquillos en les laissant entiers pour les farcir.

  • 4

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les à la machine ou au couteau en forme de spaghettis.

  • 5

    Lavez les feuilles de sucrine et réservez les plus jolies. Émincez finement les autres.

  • 6

    Préparez la vinaigrette de mangue :

  • 7

    Passez au mixeur la mangue, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de cidre, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

  • 8

    Salez la purée de maïs et en farcir les piquillos. Disposez une feuille de basilic dessus. Enroulez le tout avec des spaghettis de pomme de terre.

  • 9

    Assaisonnez l’émincée de sucrine avec la vinaigrette et déposez au centre de l’assiette. Découpez le boudin de saumon en morceaux de 2 cm environ et déposer 3 morceaux sur le lit de sucrine émincée. Passez à la friture les piquillos à 160°C, 1 min.

  • 10

    Assaisonnez de sel. Mettez quelques points de vinaigrette de mangue sur l’assiette.

Astuces

Pour cette recette de Rouleau de saumon fumé à la chair de crabe et piquillos farçis au maïs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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