Rouleau de galettes de riz
Par Michéle
1 h 20 min
Facile
1,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,40
  • Préparation
  • Galettes de riz Galettes de riz 8
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Ciboulette Ciboulette 1
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 2 c. à soupe
  • Pour la sauce :
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Ail Ail 1
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez la sauce, pelez les tomates et concassez-les grossièrement.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Versez les tomates, ajoutez l'ail pelé et coupé en deux, quelques gouttes de Tabasco et la moitié de la sauce soja.

  • 3

    Mélangez et laissez cuire 30 min à feu doux en remuant à la spatule pour bien écraser les tomates.

  • 4

    Pelez les carottes et le céleri rave. Lavez et essuyez les courgettes. Râpez ces trois légumes avec une râpe à gros trous.

  • 5

    Lavez les champignons, coupez-les en lamelles. Dans un saladier, mélangez tous les légumes et la coriandre hachée. Arrosez avec le reste de sauce soja, poivrez et mélangez délicatement pour ne pas casser les légumes.

  • 6

    Etalez les galettes de riz sur un torchon humide. Garnissez le centre de légumes. Roulez bien serré.

  • 7

    Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Liez les rouleaux avec des brins de ciboulette. Faites-les cuire 5 min à la vapeur.

  • 8

    Servez avec la sauce tomate.

Astuces

Pour cette recette de Rouleau de galettes de riz, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page