roulé sans gluten
Par gilberte
35 min
Facile
0,60/pers
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Réaliser un délicieux gâteau roulé sans gluten, c’est possible ! Nous vous proposons une savoureuse version sans farine de blé de ce dessert classique de notre enfance. Facile et rapide, ce gâteau roulé garni de crème chantilly vous permettra de vous régaler sainement. Vous pourrez confectionner ce gâteau avec les enfants et faire plaisir à tous les gourmands !

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un grand récipient, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation aux jaunes.

  • 2

    Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque le gâteau est cuit, retirez la plaque du four. Décollez le gâteau du papier et enroulez-le dans un torchon légèrement humide.

  • 3

    Pendant que le gâteau refroidi, préparez la chantilly. Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. À l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly. Lorsqu'elle commence à être ferme, ajoutez le sucre glace et continuez de battre.

  • 4

    Déroulez le gâteau. Garnissez-le de chantilly et roulez à nouveau. décorez votre gâteau roulé avec des bonbons.

Astuces

Le gâteau roulé est un dessert qui peut être décliné de nombreuses façons. Ainsi, vous pouvez remplacer la chantilly maison par de la confiture de fraises ou de framboises, par de la pâte à tartiner ou encore par une crème au beurre maison. De quoi vous régaler tout au long de l'année !

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