Roulé de pommes de terre-jambon-fromage
1 h
Facile
0,99/pers
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C'est en me promenant sur le site Pinterest que je suis tombée sur une épingle de " Thermo-minoux " , cette petite recette très cool et qui je dois dire est très bonne !!! Je n'ai rien changé , juste recette effectuée avec l'aide cette fois ci de mon "Mixer Biochef Haute performance " de mon partenaire " Vitality 4 Life "

Ingrédients :

  4,95
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 550 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 125 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Fromage Fromage 12 tranche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Muscade Muscade

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C

  • 2

    Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4 et l'oignon en deux.

  • 3

    Mettez dans le bol de votre mixer , les pommes de terre, l'oignon, l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade ( pas mis ) et mixez 5 secondes par intermittence avec la fonction "MED " et en vous aidant du poussoir .

  • 4

    Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four .

  • 5

    Étalez la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et formez un rectangle ( j'ai utilisé mon plat à gâteau roulé )

  • 6

    Mettez à cuire pendant environ 35 minutes

  • 7

    Laissez refroidir

  • 8

    Retournez la préparation sur une planche ou autre.

  • 9

    Placez dessus les tranches de jambon en entier ,puis les tranches de fromage pour croque monsieur.

  • 10

    Roulez doucement pour former un boudin ( laissez bien refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse)

  • 11

    Remettez au four 10 minutes et laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

  • 12

    Servez avec une salade.

Astuces

Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée. Vous pouvez mettre n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.

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