C'est en me promenant sur le site Pinterest que je suis tombée sur une épingle de " Thermo-minoux " , cette petite recette très cool et qui je dois dire est très bonne !!! Je n'ai rien changé , juste recette effectuée avec l'aide cette fois ci de mon "Mixer Biochef Haute performance " de mon partenaire " Vitality 4 Life "
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 550 g
- Œuf(s) 2
- Gruyère râpé 125 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Jambon 4 tranche(s)
- Fromage 12 tranche(s)
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C
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2
Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4 et l'oignon en deux.
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3
Mettez dans le bol de votre mixer , les pommes de terre, l'oignon, l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade ( pas mis ) et mixez 5 secondes par intermittence avec la fonction "MED " et en vous aidant du poussoir .
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4
Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four .
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5
Étalez la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et formez un rectangle ( j'ai utilisé mon plat à gâteau roulé )
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6
Mettez à cuire pendant environ 35 minutes
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7
Laissez refroidir
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8
Retournez la préparation sur une planche ou autre.
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9
Placez dessus les tranches de jambon en entier ,puis les tranches de fromage pour croque monsieur.
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10
Roulez doucement pour former un boudin ( laissez bien refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse)
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11
Remettez au four 10 minutes et laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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12
Servez avec une salade.
Astuces
Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée. Vous pouvez mettre n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.
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