Photo de Bûche marron chocolat framboise
50 min
Intermédiaire
0,91/pers
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Ingrédients :

  5,46
  • Pour la garniture:
  • Crème de marron Crème de marron 4 c. à soupe
  • Confiture de framboise Confiture de framboise 4 c. à soupe
  • Marron(s) Marron(s) morceau(x)
  • Pour le biscuit:
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cacao Cacao 30 g
  • Farine Farine 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Levure Levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four au th.6/7 (200°C).

  • 2

    Préparez le biscuit :

  • 3

    Tout d'abord, faites fondre le beurre et réservez-le.

  • 4

    Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier. Posez celui-ci sur un bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

  • 5

    Enlevez le saladier du bain marie et continuez à fouetter jusqu’au complet refroidissement du mélange.

  • 6

    Rajoutez alors la farine, la levure et le cacao en alternant, puis le beurre fondu.

  • 7

    Badigeonnez de beurre une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.

  • 8

    Versez-y la pâte obtenue et étalez-la en une forme rectangulaire. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes.

  • 9

    Sortez maintenant le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.

  • 10

    Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et huilée et enroulez le biscuit sur lui-même.

  • 11

    Laissez-le refroidir comme ceci.

  • 12

    Lorsque c'est fait, déroulez-le sur votre plan de travail et recouvrez-le d’une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.

  • 13

    Enroulez à nouveau le biscuit en veillant à ne pas trop serrer et posez-le dans un plat.

  • 14

    Gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.

  • 15

    Servez-le décoré de morceaux de marrons glacés et accompagné d’une sauce au chocolat au lait.

Astuces

Pour cette recette de Roulé aux marrons, au chocolat et à la framboise, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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