Roulé au chocolat Nestlé
Par Andres
50 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 130 g
  • Farine Farine 130 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 30 g
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Huile Huile 50 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170ºC).

  • 2

    Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux, et qui a plus que doublé de volume. Puis, ajoutez l'huile et battez encore un peu.

  • 3

    Montez les blancs en neige ferme. Mélangez la farine et le chocolat en poudre et ajoutez au premier appareil. Terminez ensuite en incorporant les blancs délicatement.

  • 4

    Beurrez une grande plaque à pâtisserie, versez-y le mélange et enfournez environ 20 min.

  • 5

    Pendant ce temps, faites une ganache. Chauffez la crème fraîche et ajoutez-y le chocolat. Vous obtiendrez une crème onctueuse, mettez alors au frigo jusqu'à refroidissement.

  • 6

    Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et renversez-le aussitôt sur un torchon humide et enroulez-le. Laissez-le quelques minutes puis garnissez-le avec 3/4 de la ganache. A nouveau, enroulez-le, recouvrez-le de ganache et parsemez-le de copeaux de chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Roulé au chocolat Nestlé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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