Roulé à la confiture
25 min
Facile
0,47/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,82
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Confiture Confiture
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Dans une terrine, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs avec une cuillére en bois jusqu'a ce que le mélange devienne blanc. Incorporez la moitié de la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.

  • 4

    Battez les blancs en neige et ajoutez-en la moitié, mélangez.

  • 5

    Ajoutez le reste de farine, mélangez, puis le reste des blancs et mélangez.

  • 6

    Recouvrez une plaque de papier de cuisson, versez-y la pâte en forme de rectangle et égalisez.

  • 7

    Faites cuire 10 min et laissez juste la couleur devenir brun clair.

  • 8

    Faites glissez sur un torchon propre en faisant attention de ne pas déchirer le gâteau.

  • 9

    Etalez ensuite la confiture, pendant que le gâteau est chaud, puis roulez-le dans le torchon et laissez refroidir.

  • 10

    Au moment de servir, décorez de morceaux de fruits, de confiture, de billes de sucre et/ou de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Roulé à la confiture, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gelee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce sont les blancs d'oeuf et le sucre qu'il faut monter en neige.

sabrina
19 juillet 2007
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