Roulades de saumon fumé au concombre
10 min
Facile
2,53/pers
1 commentaires

Une recette délicieusement rafraîchissante à consommer en toute saison pour un apéritif réussi !

Ingrédients :

  15,18
  • Préparation
  • Fromage blanc nature Fromage blanc nature 500 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 3
  • Haricots rosés Haricots rosés 50 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Aneth Aneth 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez et coupez les extrémités des concombres (conservez la peau dans la mesure du possible). Coupez-les en lamelles fines.

  • 2

    Mixez les concombres avec le fromage blanc nature pour obtenir un mélange ferme et sans morceaux.

  • 3

    Assaisonnez avec l’aneth, le sel et le poivre noir.

  • 4

    Coupez les haricots verts cuits en petits dés et ajoutez-les au mélange de concombres et de fromage blanc. Mélangez légèrement la préparation en faisant attention à ne pas écraser les dés de haricots verts.

  • 5

    Vérifiez qu’il n’y a plus d’arêtes dans le saumon. Déposez une couche épaisse de fromage blanc au concombre sur les tranches de saumon fumé.

  • 6

    Coupez ensuite les roulades de saumon fumé au concombre en tronçons de 2 à 3 cm de haut et déposez-les sur un plat de service.

  • 7

    Filmez votre plat de service avec du papier cellophane et réservez les roulades de saumon fumé au concombre dans votre réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Diététique :

Le concombre est le meilleur allié de ceux qui surveillent leur ligne : gorgé d’eau, c’est un légume est très peu calorique qui donne rapidement une sensation durable de satiété. Le concombre est également très riche en fibres et en antioxydants. A consommer sans modération !

Astuces

Vous pouvez éventuellement remplacer les tranches de saumon fumé par des tranches de truite fumée, légèrement moins chère à l’achat mais toutes aussi savoureuses.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très frais. On peut remplacer le fromage nature par un fromage ail et fines herbes.

Anne
08 juillet 2019
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