Roulades de saumon au chou et à la sole
Par Diarra
25 min
Facile
7,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  31,00
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Chou vert Chou vert 4 feuilles
  • Sole Sole 4 filets
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Crème fraîche fluide Crème fraîche fluide 15 cl
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 10 cl
  • Beurre Beurre
  • Aneth Aneth
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez une casserole d’eau au feu, ajoutez-y du sel et faites bouillir.

  • 2

    Lavez vos feuilles de chou puis plongez-les pendant 5 min dans l'eau bouillante salée.

  • 3

    Ensuite, ressortez vos feuilles de chou à l’aide d’un matériel adapté, égouttez-les et épongez-les en vous servant d’un linge de cuisine.

  • 4

    Aidez-vous d’une planche de cuisine pour aplatir légèrement les filets de sole. Assaisonnez ces derniers avec du sel et du poivre.

  • 5

    Découpez vos saumons fumés en lanières et ciselez l’aneth après l’avoir bien rincé.

  • 6

    Ensuite, posez sur chaque feuille de chou un filet de sole salé et poivré, un saumon coupé et de l'aneth.

  • 7

    Enroulez puis, fermez-les en paupiettes avec du fil.

  • 8

    Mettez le tout dans une cocotte-minute et laissez cuire pendant 15 min.

  • 9

    Mettez au feu une casserole contenant du beurre et laissez chauffer.

  • 10

    Lavez, hachez les échalotes et mettez-les dans la casserole contenant le beurre chauffé. Faites revenir sans coloration les échalotes hachées durant 3 min.

  • 11

    Ajoutez à vos échalotes chauffées le Noilly, le fumet de poisson et la crème fraîche.

  • 12

    Ensuite, faites réduire et épaissir le mélange puis mixez.

  • 13

    Déficelez et découpez vos roulades en de petites tranches, puis disposez-les sur des plats nappés de sauce aux échalotes.

  • 14

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Roulades de saumon au chou et à la sole, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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