Roulades de rascasse cressonnette
1 h 15 min
Facile
7,25/pers
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Ingrédients :

  29,00
  • Préparation
  • Rascasse(s) Rascasse(s) 8 filets
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 1 kg
  • Cresson Cresson 1 bouquet(s)
  • Ciboulette Ciboulette 8 brin(s)
  • Beurre Beurre 120
  • Lait Lait 10
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Avec une fourchette, réduisez-les aussitôt en une purée grossiére. Faites chauffer le lait et versez-le sur la purée en remuant. Salez, poivrez, réservez au chaud.

  • 2

    Salez les filets de rascasse et roulez-les sur eux-mêmes sans serrer. Nouez une ficelle tout autour pour les maintenir.

  • 3

    Triez, équeutez et lavez le cresson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Jetez le cresson dedans et remuez jusqu’à ce qu’il prenne une couleur sombre.

  • 4

    Ajoutez alors la créme liquide, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire pendant 5 min. Retirez du feu et mixez. Remettez dans la casserole et gardez au chaud à feu trés doux.

  • 5

    Rechauffez doucement la purée de pommes de terre en y ajoutant le reste de beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire les filets de rascasse 7 min à la vapeur.

  • 6

    Servez les roulades de poisson trés chaudes, nappées de sauce cressonnette, parsemées de ciboulette ciselée et accompagnées de la purée.

Astuces

Le goût délicat du cresson se marie très bien à celui du poisson. Vous pouvez varier la recette en remplaçant la rascasse par des pavés de cabillaud, du merlan, du saumon, etc.

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