Roulades de dinde au fromage frais
Par Isa
55 min
Facile
2,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,96
  • Préparation
  • Filet(s) de dinde Filet(s) de dinde 4 filets
  • Carotte(s) Carotte(s) 8 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Fromage frais Fromage frais 1 pot(s)
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 pot(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Après avoir épluché et coupé en 4 les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire. Elles devront être un peu croquantes lorsque vous les égouttez. Laissez-les de côté.

  • 2

    Epluchez et lavez les 4 carottes fanées en botte et faites-les cuire à l'eau entière avec quelques brins de la queue. Lorsqu'elles sont cuites, laissez-les de côté et plongez-les 1 min dans l'eau bouillante juste avant de servir.

  • 3

    Faites les rouleaux de dinde, épluchez, lavez et râpez les carottes. Etalez les filets de dinde sur une planche à viande, tartinez-les de fromage frais et de tomates concassées au basilic.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Placez quelques carottes à une extrémité du 1er filet de dinde en formant une ligne. Roulez le filet et les carottes comme un crêpe, vous aurez ainsi le fromage, les tomates et les carottes à l'intérieur du rouleau.

  • 6

    Piquez le rouleau avec 2 cure-dents pour le faire tenir bien fermé. Faites de même avec les 3 autres filets de dinde.

  • 7

    Prenez un plat allant au four et versez-y le reste de tomates et de fromage. Déposez-y les 4 rouleaux de dinde (espacés). Versez la crème fraîche. L'excédent de carottes peu être éparpillé dans le plat

  • 8

    Enfournez pendant plus ou moins 45 min. Surveillez que les rouleaux ne sèchent pas. S'ils ont tendance à sécher, versez un peu de crème fraîche dessus et ré enfournez.

  • 9

    Lorsque les rouleaux de dinde sont cuits, jetez les pommes de terre coupées en 4 dans le plat, autour des rouleaux et réchauffez-les avec le tout pendant environ 10 min.

  • 10

    Pour servir, prélevez un peu de sauce dans le fond du plat et étalez-la sur le coin d'une assiette. Couchez-y un rouleau de dinde. Etalez les pommes de terre autour. Placez 2 carottes en botte par assiette. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Roulades de dinde au fromage frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page