roulade_dinde_mozarella
50 min
Facile
3,80/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 6
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sauge Sauge 12 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Etalez les escalopes de dinde sur une planche à découper. Aplatissez-les le plus possible à l’aide de la lame d’un grand couteau.

  • 3

    Coupez douze tranches de mozzarella.

  • 4

    Lavez, séchez et effeuillez la sauge.

  • 5

    Pressez le jus du citron.

  • 6

    Sur chaque escalope, disposez deux tranches de mozzarella, une feuille de sauge, arrosez du jus de citron. Salez et poivrez. Roulez les escalopes sur elle-même en les fermant à l’aide d’un pic en bois.

  • 7

    Coupez six feuilles de papier sulfurisé de 15 cm de long sur 10 cm de large. Posez chaque roulade d’escalope sur une feuille, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Fermez les feuilles bien hermétiquement.

  • 8

    Posez-les sur la plaque du four, enfournez et faites cuire 30 minutes.

  • 9

    Servez chaud dans la papillote.

Astuces

Pour cette recette de Roulades de dinde à la mozzarella, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Trés trés trés bon, pas sec du tout.

Jennifer
16 février 2013

J'aime beaucoup cette recette! Pour ne pas qu'elle soit sèche je l'assaisonne généreusement

Agathe
06 octobre 2011

Je confirme, l'ensemble est sec malgré la cuisson en papillotes. J'avais pourtant mis un peu d'huile d'olive à l'intérieur. Je ne la referai pas

NADINE
31 mai 2011

Peux t'on à la place de la dinde, utiliser des escalopes de poulet?

Danielle
14 mars 2011

Bonjour Danielle, Oui bien sur avec du poulet c'est possible aussi ! Bonne dégustation ! Edith CuisineAZ

édith
04 août 2011

Très bon mais doit se manger bien chaud sinon c'est sec !!! J'essayerai avec un fromage plus fort la prochaine fois car la mozza est timide ou alors il faut vraiment en mettre pas mal

Delphine
02 décembre 2010

Recette facile et originale qui a conquis mes convives

Sandrine
15 octobre 2010

tres bon et rapide à réaliser

fab
19 août 2010

C'est très bon mais moi je rajoute avec la mozza soit du bacon ou une tranche de poitrine . Couvrir pendant la cuisson pour garder du moelleux !

Céline
16 août 2010

J'ai mis une tranche de poitrine fumée, mais ça ne change rien, l'ensemble est sec et en refroidissant le fromage devient caoutchouteux

NADINE
01 juin 2011

mélange cittron mozza super bon et surtout facile à réaliser merci!

christelle
05 avril 2010

melange cittron mozza super bon et surtout facile à réaliser merci!

christelle
05 avril 2010

Beaucoup trop sec malgré la mozzarella. Très déçue ainsi que ma petite famille. Peut être rajouter une tranche de bacon ou de jambon cru ! A refaire avec en tous les cas

Sonia
06 août 2009
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