Roulades d'espadon grillées
Par Michèle
45 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Espadon Espadon 6 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 90 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Thym frais Thym frais 1 c. à café
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 4 c. à soupe
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pointe(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce:
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Retirez la peau du poisson, rincez-le et épongez-le, salez et gardez au frais. Coupez-le fromage en fines lamelles.

  • 2

    Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir les oignons hachés 3 min à feu doux. Ajoutez-la chapelure et faites légérement colorer.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le persil ciselé, le thym, les câpres. Assaisonnez d'une pointe de Cayenne, salez et poivrez. Mélangez-les bien pour obtenir une pâte.

  • 4

    Tartinez-en les tranches d'espadon. Recouvrez-les d'une tranche de fromage et roulez-les. Maintenez avec une pique en bois.

  • 5

    Chauffez le reste d'huile dans une poêle. A feu doux, faites dorer les roulades sur toutes les faces 7 ou 8 minutes.

  • 6

    Entre-temps, préparez la sauce, faites fondre 2 pincées de sel dans 10 cl d'eau chaude et versez l'huile dans un bol.

  • 7

    Placez-la au bain-marie à feu doux. Tout en fouettant, versez progressivement l'eau salée et le jus de citron.

  • 8

    Incorporez-le persil et l'origan ciselés. Servez-les roulades d'espadon chaudes et présentez la sauce à part.

Astuces

Pour cette recette de Roulades d'espadon grillées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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