Roulade printanière
Par Michêle
1 h 55 min
Intermédiaire
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 6
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Porc Porc 250 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pistache(s) Pistache(s) 150 g
  • Persil Persil 10 brin(s)
  • Sachet de court bouillon Sachet de court bouillon 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gelée instantanée Gelée instantanée 1 sachet(s)
  • Epices Epices 4
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Décortiquez les pistaches et hachez le persil.

  • 2

    Mettez le persil et seulement la moitié des pistaches dans un saladier. Cassez-y les oeufs, mettez 2 pincées de muscade et 4 épices. Salez, poivrez et mélangez bien à la main.

  • 3

    Aplatissez les 4 escalopes de dinde restantes. Mouillez en torchon propre ne sentant ni lessive ni assouplissant. Posez dessus les escalopes en les faisant se chevaucher, salez et poivrez.

  • 4

    Mettez la farce en tas au milieu des escalopes. Roulez à l'aide du torchon. Cousez ce torchon aux extrémités et ficelez-le comme un rôti.

  • 5

    Mettez cette roulade dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez les sachets de court-bouillon et chauffez à feu vif. Dès l'ébullition, couvrez et laissez cuire 1 h 15.

  • 6

    Laissez tiédir avant d'égoutter. Mettez au frigo au moins 12 heures. Retirez le torchon.

  • 7

    Préparez la gelée comme indiquée sur le paquet. Avec un pinceau, peignez plusieurs fois la roulade avec la gelée tiède. Décorez avec les pistaches restantes.

Astuces

Pour cette recette de Roulade printanière, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et que fait-on de la mie de pain et de la gorge de porc ?

Nadine
26 février 2012
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