Lavez les feuilles d'épinards et essorez-les. Réservez 8 feuilles entiéres et émincez les autres en fines laniéres.
Dans le bol d'un mixeur électrique, mettez les 4 filets de truite fumée coupés en gros morceaux, la créme fraîche, le jus de citron, du sel, le curry et les laniéres d'épinard, mixez, jusqu'à l'obtention d'un hachis.
Faites blanchir 1 minute, dans de l'eau bouillante salée, les huit feuilles d'épinards réservées, puis passez-les sous l'eau fraîche et séchez-les dans du papier absorbant.
Posez 4 feuilles d'épinards sur le plan de travail. Coupez les filets de truite saumonée en 2 dans le sens de la longueur et posez chaque moitié sur une feuille d'épinard. Répartissez le hachis par-dessus, roulez les feuilles d'épinards sur elles-mêmes, puis enfemez-les dans une deuxiéme feuille d'épinard. Maintenez les roulades fermées à l'aide de piques en bois. Rangez-les côte à côte dans un autocuiseur, versez 2 c. à soupe d'eau et le vin blanc. Faites cuire pendant 7 min environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce ciboulette : pelez l'échalote et hachez-la finement. Dans une petite casserole sur feu doux, faites réduire le vin blanc et l'échalote jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillerée à soupe de liquide. Ajoutez alors la créme fraîche et fouettez le tout. Hors du feu, ajoutez la ciboulette finement ciselée et laissez la sauce refroidir à température ambiante pendant 1 ou 2 h.
Lorsque les roulades sont cuites, sortez-les de l'autocuiseur à l'aide d'une écumoire et posez-les sur quatre assiettes. Laissez-les refroidir à température ambiante pendant pendant 1 à 2 h.
Au moment de servir, entourez les roulades d'un cordon de sauce ciboulette et nappez-les du reste de la sauce.
Pour cette recette de Roulade de truite sauce ciboulette , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de truite, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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