Roulade de poulet printanière
30 min
Facile
2,75/pers
5 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Poulet 194 kcal – Haricots verts 6.5 kcal – Carottes 11 kcal – Courgette 6 kcal – Poivron jaune 5 kcal – Margarine allégée 6 kcal – Crème fraîche 52.5 kcal – Moutarde 7.5 kcal – TOTAL 258.5 kcal

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Margarine allégée Margarine allégée 15 g
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 15 mg
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les légumes, découpez-les en bâtonnets, et faites les cuire au cuiseur-vapeur.

  • 2

    Disposez sur chaque escalope un peu de légumes, gardez le reste au chaud.

  • 3

    Roulez les escalopes et fixez-les avec un cure-dent.

  • 4

    Faites fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive et cuisez les escalopes en les retournant de temps en temps. Une fois cuites, retirez-les et tenez-les au chaud.

  • 5

    Dans la poêle, ajoutez la moutarde, la crème fraîche et le persil. Laissez cuire 1 min en mélangeant.

  • 6

    Verser la sauce sur les escalopes accompagnées des légumes.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Voici une recette simple et allégée. Le poulet est une viande pauvre en graisses (4 g pour 100 g de viandes) et riche en protéines. Les légumes sont riches en vitamines (A …), minéraux et fibres (régulant le transit intestinal). La cuisson à la vapeur permet de conserver les qualités nutritionnelles des aliments. L’utilisation d’une poêle à revêtement anti-adhésif permet de limiter l’utilisation de matières grasses.

Astuces

Pour cette recette de Roulade de poulet printanière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

j'ai roulé les escaloppes dans du film alimentaire, et fait cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante ce qui reduit considérablement l'apport calorique de se plat qui en plus et moins sec ......

solange
28 mars 2011

je vais essayer Merci pour ce petit conseil

Brigitte
23 mars 2013

C'est bien.

halima
05 juin 2007

Ca manque un peu de goût.

pat
05 avril 2007

Excellent !!! Allégée pour un plat du soir. J'ai assaisoné les tranches de poulet avec de l'ail haché, du poivre et du sel !!!

Corine
07 mars 2007
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