Roulade de poulet-jambon, sauce crème fraîche
Par heloise
45 min
Facile
2,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Estragon Estragon 3 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez vos tomates et découpez en 2 en rondelles.

  • 3

    Coupez vos filets de poulet dans l'épaisseur et déposez-y une rondelle de tomate.

  • 4

    Prenez vos tranches de jambon et enroulez dans chaque tranche 1 filet de poulet.

  • 5

    Avec un cure dent ou autre, essayez de maintenir la roulade.

  • 6

    Dans un plat à four, préalablement beurré, déposez vos roulades et enfournez pendant 25 min.

  • 7

    Hachez l'estragon et l'échalote, puis découpez-les 2 tomates restantes en dés.

  • 8

    Dans une poêle, faites revenir dans du beurre l'échalote. Rajoutez les 10 cl de vin blanc et laissez le vin s'évaporer quelques minutes.

  • 9

    Rajoutez aux échalotes, la crème fraîche, les tomates découpées ainsi que l'estragon.

  • 10

    Laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  • 11

    Sortez vos roulades de poulet du four, disposez-les sur une assiette et nappez-les avec la sauce (crème fraiche).

  • 12

    Servir chaud.

Astuces

Pour cette recette de Roulade de poulet-jambon, sauce crème fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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