Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
Par nathalie
1 h
Facile
8,50/pers
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Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Sole Sole 4 filets
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 2
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 2 c. à café
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 250 ml
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Epices Epices 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Faites revenir les oignons à feu doux dans une poêle préalablement huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  • 3

    Dans une autre poêle, faites revenir les poireaux à feu doux. Lorsqu'ils deviennent tendres, ajoutez-y les 4 épices et continuez 5 min la cuisson. Mélangez les oignons et les poireaux.

  • 4

    Dans une assiette, étalez les filets de sole. Placez par dessus les tranches de saumon fumé.

  • 5

    Au centre de chaque tranche de saumon fumé, placez une grosse c. à soupe du mélange oignons-poireaux et roulez le poisson pour former une paupiette à maintenir avec une pique en bois.

  • 6

    Placez les paupiettes dans un plat à gratin.

  • 7

    Parsemez du fumet de poisson et du poivre sur les paupiettes. Recouvrez avec la créme fraîche épaisse et mettez le reliquat de poireaux-oignons au fond du plat avec la créme fraîche.

  • 8

    Enfournez pendant environ 20 min.

  • 9

    Servez chaud avec des timbales de riz.

Astuces

Pour cette recette de Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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