rouille de seiches pecheur
Par Bérengère Patruno
2 h 15 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,20
  • Seiche(s) Seiche(s) 2 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Ail Ail 2 tête
  • Petit salé Petit salé 100 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Cognac Cognac 1 verre(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 l
  • Eau Eau 1 l
  • Thym Thym
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Sauce aïoli Sauce aïoli 1 bol(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Nettoyez les seiches, coupez-les en dés et faîtes-les revenir dans une cocotte avec l'huile.

  • 2

    Lorsque le tout est doré, ajoutez l'oignon émincé et le petit salé coupé en dés. Faîtes à nouveau revenir doucement le tout et, à ce moment-là, flambez la préparation avec le petit verre de cognac.

  • 3

    Immédiatement, ajoutez le concentré de tomates et saupoudrez le tout de farine, remuez, ajoutez le vin blanc, l'eau, salez, poivrez et ajoutez le thym et le piment de Cayenne.

  • 4

    Faîtes cuire à feu doux pendant 1 heure environ.

  • 5

    Coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les puis faîtes cuire à nouveau 20 min à feu doux.

  • 6

    La cuisson terminée, vérifiez l'assaisonnement et, avant de servir, ajoutez l'aïoli préparée à l'avance, mélangez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Rouille de seiches "pêcheur", vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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