Rougets rôtis au cumin et lentilles corail
Par Michèle
15 min
Facile
3,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,80
  • Préparation
  • Filet de rouget Filet de rouget 400 filets
  • Échalote(s) Échalote(s) 30 g
  • Lentilles corail Lentilles corail 80 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Laurier Laurier 1 branchettes(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Olives noires Olives noires 50
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez l'échalote, hachez-la et faites-la revenir dans 20 g de beurre.

  • 2

    Lorsqu'elle est blonde, ajoutez le thym et le laurier. Mouillez de bouillon de volaille.

  • 3

    Ajoutez les lentilles, la pincée de cumin et faites cuire pendant 4 à 5 minutes à feu vif.

  • 4

    Retirez le thym et le laurier des lentilles. Arrosez-les d'un trait d'huile puis assaisonnez-les de persil ciselé, sel et poivre.

  • 5

    Dans une poêle antiadhésive, poêlez les filets de poisson avec le reste du beurre. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

  • 6

    Déposez les filets de rouget sur les lentilles, ajoutez des brins de persil et les olives. Servez.

Astuces

Surveillez la cuisson des lentilles corail qui se réduisent facilement en purée.

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