Rouget et sa ratatouille minute
27 min
Facile
4,25/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  17,00
  • Préparation
  • Filet de rouget Filet de rouget 8 filets
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 10 g
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la créme à l'ail :
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 20 cl
  • Fond de volaille Fond de volaille 5 cl
  • Pour la ratatouille minute :
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la crème à l'ail :

  • 2

    Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les puis plongez-les 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante. Déposez-les dans un bol avec la crème et le fond de volaille. Laissez infuser 15 minutes puis mixez et assaisonnez.

  • 3

    Préparez ensuite la ratatouille :

  • 4

    Éplucher les courgettes, l’oignon et le poivron rouge, lavez-les et taillez-les en petits dés.

  • 5

    Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites-y suer l’oignon, ajoutez ensuite le poivron et la courgette. Poursuivez la cuisson de la ratatouille (les légumes doivent rester légèrement croquants), assaisonnez. Ajoutez en fin de cuisson les tomates pelées.

  • 6

    Lavez le cerfeuil ou les brins de ciboulette.

  • 7

    Assaisonnez-en les filets de rouget, saisissez-les (côté peau d’abord) dans l’huile d’olive et le beurre. Faites cuire 2 à 3 minutes (le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des filets).

  • 8

    Servez sur des assiettes chaudes : déposez les filets de rouget, disposez la ratatouille et versez un filet de crème d’ail. Décorez de cerfeuil ou brins de ciboulette !

Diététique :

Ajoutez à cette recette des sucres lents sous forme de riz ou de semoule pour terminer l’équilibre. La stabilité glycémique chez les diabétiques est essentielle, ainsi en consommant des repas équilibrés et en adaptant ses quantités, cette mesure est respectée.

Astuces

Pour cette recette de Rougets et leur ratatouille minute, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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