Rougets à la Nantaise
Par Josette
1 h
Facile
10,00/pers
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Ingrédients :

  40,00
  • Préparation
  • Rouget(s) Rouget(s) 5
  • Vin blanc Vin blanc 5 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Glace de viande Glace de viande 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron Quelques gouttes
  • Persil hâché Persil hâché
  • Beurre Beurre 100 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ciselez les rougets, assaisonnez-les de sel et de poivre puis arrosez-les d'huile et faites-les griller.

  • 2

    Pour le rouget, mettez le vin blanc dans une casserole avec les échalotes finement hachées, ½ c. à soupe de beurre et 1 pincée de poivre frais moulu.

  • 3

    Faites réduire vivement le vin blanc au tiers de son volume, ajoutez la viande dissoute, et incorporez intimement le beurre par petites parties et les foies des rougets écrasés avec un peu de beurre.

  • 4

    Puis, quelques gouttes de jus de citron et 1 pincée de persil haché.

  • 5

    Dressez les rougets sur un plat bien chaud et saucez-les avec la sauce préparée.

Astuces

Pour cette recette de Rougets à la Nantaise, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de rouget, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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