Ingrédients :
- Préparation
- Rouget(s) 5
- Vin blanc 5 c. à soupe
- Échalote(s) 2
- Glace de viande 4 c. à soupe
- Jus de citron Quelques gouttes
- Persil hâché
- Beurre 100 g
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Ciselez les rougets, assaisonnez-les de sel et de poivre puis arrosez-les d'huile et faites-les griller.
-
2
Pour le rouget, mettez le vin blanc dans une casserole avec les échalotes finement hachées, ½ c. à soupe de beurre et 1 pincée de poivre frais moulu.
-
3
Faites réduire vivement le vin blanc au tiers de son volume, ajoutez la viande dissoute, et incorporez intimement le beurre par petites parties et les foies des rougets écrasés avec un peu de beurre.
-
4
Puis, quelques gouttes de jus de citron et 1 pincée de persil haché.
-
5
Dressez les rougets sur un plat bien chaud et saucez-les avec la sauce préparée.
Astuces
Pour cette recette de Rougets à la Nantaise, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de rouget, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :