Rougets à la façon d'un gourmet provençal
Par Josette
1 h 15 min
Facile
6,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Rouget(s) Rouget(s) 200 g
  • Truffe(s) Truffe(s) 2
  • Glace de viande Glace de viande 4 c. à soupe
  • Ail Ail
  • Beurre frais Beurre frais 11 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Choisissez autant des beaux rougets qu'il y aura de convives. Assaisonnez-les de sel et de poivre frais moulu. Arrosez-les de l'huile d'olive et mettez-les à griller.

  • 2

    Pour les rougets, choisissez les belles truffes, pelez-les soigneusement et coupez-les en lamelles. Assaisonnez-les de sel et de poivre puis mettez-les dans une petite casserole avec du beurre frais et de fine glace de viande.

  • 3

    Couvrez la casserole, tenez-la au chaud sans bouillir.

  • 4

    Les rougets étant cuits, dressez-les sur un plat en faïence bien chaud dont le fond aura été légèrement frotté d'ail.

  • 5

    Couvrez-les copieusement de beurre maître d'hôtel relevé d'un soupçon de poivre de Cayenne et étalez les lamelles de truffe sur le beurre.

  • 6

    Clochez le plat et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rougets à la façon d'un gourmet provençal, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de rouget, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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