rouge baiser
Intermédiaire
5,36/pers
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Ingrédients :

  21,44
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Purée de framboises Purée de framboises 500 g
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 160 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Gélatine Gélatine 16 g
  • A corriger A corriger 800 g
  • Crème chantilly Crème chantilly 500 g
  • Lait Lait 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 140 g
  • Levure Levure 6 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille gousse(s)
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 2 kg
  • Beurre de cacao Beurre de cacao 20 g
  • Glaçage Glaçage Un peu
  • Eau Eau 150 g
  • Chocolat blanc Ivoire Chocolat blanc Ivoire 300 c
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 200 g
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s)

Préparation :

  • 1

    Bavaroise framboise :

  • 2

    Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

  • 3

    Porter la purée de framboises à ébullition.

  • 4

    Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter les à la purée de framboises hors du feu

  • 5

    Ajouter la gélatine essorée

  • 6

    Monter la crème liquide en chantilly pas trop ferme et incorporer la délicatement lorsque l'appareil est à 25°c

  • 7

    Verser dans un cadre de 16x16cm

  • 8

    Au centre de l'entremets, placer des framboises fraîches

  • 9

    Bloquer au congélateur au moins 1h

  • 10

    Bavaroise au chocolat :

  • 11

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

  • 12

    Porter le lait à ébullition et y mettre le chocolat

  • 13

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs

  • 14

    Ajouter les jaunes et le sucre battu au chocolat

  • 15

    Metter à feu doux pendant 10 min en remuant puis verser lentement le lait bouillant

  • 16

    Retirer du feu avant l'ébullition

  • 17

    Verser dans un saladier et remuer jusqu'à ce que la crème soit tiède

  • 18

    Ajouter alors la gélatine et mélangez

  • 19

    Laisser refroidir encore quelques instants puis incorporer délicatement la crème chantilly

  • 20

    Verser dans un cadre de 16cmx16cm

  • 21

    Palais breton :

  • 22

    Battre le beurre en pommade

  • 23

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre

  • 24

    Incorporer le beurre

  • 25

    Incorporer farine et levure

  • 26

    Etaler cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé

  • 27

    Couper un carré de 16x16cm

  • 28

    Mettre au four 15 min à 170°c

  • 29

    Réserver

  • 30

    Cage en chocolat :

  • 31

    Faire fondre le chocolat et l'emmener à une température de 45°c

  • 32

    Lorsque sa température redescend à 34-35°c, y ajouter le beurre de cacao

  • 33

    Lorsque la température arrive à 32-33°c étaler sur une feuille guitare dans les 5 cadres de 30x30cm

  • 34

    Laisser durcir et démouler avec délicatesse et des gants pour éviter les traces de doigts et d'humidité sur le chocolat

  • 35

    Souder en faisant fondre les bords les 5 plaques entre elles

  • 36

    Prendre le fond de chocolat restant pour badigeonner le carré de pâte bretonne

  • 37

    Le glacage :

  • 38

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose

  • 39

    Retirer du feu et ajouter sur le chocolat blanc et la gélatine essorée dans un cul de poule avec les colorants

  • 40

    Emulsionner le tout et ajouter le lait concentré sucré

  • 41

    Mixer le tout, utiliser à 40°c

  • 42

    Montage des entemets :

  • 43

    Démouler les cadres et d'entremets et empiler les 3 blocs (le chocolat allant entre les deux blocs de framboise).

  • 44

    Poser sur une grille l'ensemble et couler dessus le glaçage à 40°c

  • 45

    Décorer la base du gâteau avec des copeaux de noix de coco

  • 46

    Entre les deux entremets, placer la feuille de chocolat

  • 47

    Disposer la cage sur l'entremet

Astuces

Réalisez en 47 étapes cette recette de Rouge baiser avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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