Rougail de tomates piquantes
6 min
Facile
0,67/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  2,68
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment Piment 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Lavez les tomates. Retirez les pédoncules et plongez-les 1 min dans l’eau bouillante.

  • 2

    Quand la peau se défait, égouttez et rafraîchissez les tomates. Pelez et épépinez-les. Mettez la chair dans le bol d’un mixeur.

  • 3

    Pelez et hachez l’oignon. Lavez et épépinez les piments. Pressez le citron.

  • 4

    Mettez l’oignon, le piment, le jus de citron et l’huile d’olive dans un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une purée fine. Salez et poivrez. Versez dans un bocal et réservez au frais.

  • 5

    Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Astuces

Pour cette recette de Rougail de tomates piquantes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

On ne dit pas rougail de tomates mais rougail tomates !!! Sinon c'est excellent avec un peu de riz blanc, un rougail ou carri et surtout des grains.

béné
14 novembre 2006

Cette recette est très bonne, j'ai eu l'occasion de la goûter avec ma belle-soeur qui est réunionaise.

victoire
14 novembre 2006

Ce rougail ressemble beaucoup à une recette de mon île ( je suis originaire de la réunion). Pour une touche d'exotisme, je conseillerais de ne pas mixer les tomates et les oignons, mais plutôt de les couper en très petit cubes et de rajouter un zeste de combava (sorte de citron vert à peau granuleuse). Bon appétit !

marie
10 novembre 2006
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