rougail de saucisses de marie christin
Par marie-christine
35 min
Facile
1,74/pers
1 commentaires

Ceci est un plat réunionais facile à faire. Vous avez des senteurs ensoleillées, préparez donc une table très colorée, votre bonne humeur et à table !

Ingrédients :

  10,44
  • Préparation
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Curcuma Curcuma 1 pincée(s)
  • Piment Piment 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2 lamelles
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les saucisses dans l'eau en les piquant pour enlever l'excés de gras, pendant 8 min environ.

  • 2

    Coupez-les en rondelles assez grosses, faites-les revenir dans un peu d'huile, enlevez-les et faites revenir les oignons coupés en lamelles et les poivrons.

  • 3

    Rajoutez les tomates, le curcuma, les piments pilés, aprés 3 min, remettez les saucisses et laissez cuire à feu doux 10 min.

Astuces

A la fin de la cuisson, je rajoute dans le plat de sevice du persil haché. Vous pouvez remplacer le curcuma par du curry.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour le rougail de la Réunion, on ne met pas de poivrons ! Quand aux oignons, on les coupe en rondelles assez fines ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter des gros piments à la fin de la cuisson !

michelle
27 mars 2007
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