rouelle de porc aux lentilles
Par stephen
20 min
Facile
3,20/pers
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Ingrédients :

  19,20
  • Rouelle de porc Rouelle de porc 1,5 kg
  • Lard fumé Lard fumé 300 g
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Graisse d'oie Graisse d'oie
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mettez 1 c. à soupe de graisse d’oie dans une casserole au feu.

  • 2

    Laissez-la fondre.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez le lard fumé en gros morceaux cubiques.

  • 4

    Mettez-les dans la casserole.

  • 5

    Salez et poivrez la rouelle de porc selon votre goût.

  • 6

    Au bout de 5 min de cuisson, retirez les morceaux de lard de la sauteuse à l’aide de l’écumoire.

  • 7

    Remplacez-les par la rouelle de porc et laissez-la cuire pendant 10 min.

  • 8

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon.

  • 9

    Pelez la carotte à l’aide d’ un économe.

  • 10

    Lavez ces 2 légumes et émincez-les.

  • 11

    Mettez-les dans la casserole et faites-les revenir.

  • 12

    5 min après, ajoutez 50 cl d’eau, la tablette de bouillon, le thym et le laurier.

  • 13

    Épluchez les gousses d’ail et rincez-les.

  • 14

    Piquez chacune avec 1 clou de girofle.

  • 15

    Mettez-les dans la préparation et mélangez à la spatule.

  • 16

    Couvrez la casserole et laissez cuire le tout à petit feu.

  • 17

    Au bout d’1 h, lavez les lentilles en les mettant dans une passoire.

  • 18

    Ajoutez-les au contenu de la casserole.

  • 19

    Versez 60 cl d’eau dessus puis, ajoutez les morceaux de lard.

  • 20

    Retournez la viande et refermez la casserole.

  • 21

    Laissez cuire le tout pendant 40 min supplémentaires.

  • 22

    Retirez ensuite de la sauce, le thym, le laurier et l’ail.

  • 23

    Goûtez pour rectifiez l’assaisonnement.

  • 24

    Retirez la rouelle de la sauce.

  • 25

    Découpez-la en tranches.

  • 26

    Disposez-les dans un plat.

  • 27

    Ajoutez la sauce aux lentilles dessus et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Rouelle de porc et lard fumé aux lentilles vertes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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