Rôti de veau laqué
1 h 15 min
Facile
3,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Rôti de veau Rôti de veau 800 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja 5 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Eau Eau 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et écrasez l'ail, mélangez-le dans un saladier avec les autres ingrédients.

  • 3

    Roulez le rôti dans cette marinade en veillant à bien le recouvrir entièrement.

  • 4

    Placez-le au frais et laissez-le reposer pendant 4 heures. Pensez à le retourner régulièrement.

  • 5

    Posez le rôti dans un plat avec 1 verre d'eau et enfournez pendant 45 min environ.

  • 6

    Poursuivez la cuisson 10 min sous le grill afin de rendre le dessus bien croustillant.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de veau laqué, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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si l'on a pas de vinaigre de vin

Kaprysca
18 septembre 2013

Sympathique, facile et rapide. A recommander. J'ai toutefois découpé le veau en tranches afin de laquer chaque tranche. Et le résultat en vaut la peine je crois.

Brulin
16 janvier 2013

Recette délicieuse ! J'ai utiliser le reste de la marinade pour faire une sauce. Ajouter un peu d'eau, de la crème, sel et un peu de fond de veau ! Un vrai délice !!!

Corinne
30 octobre 2012
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