roti de veau cocotte
Par Michèle
50 min
Facile
4,40/pers
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Que diriez-vous de réaliser ce fameux rôti de veau en cocotte tant attendu par vos convives ? En moins d'une heure, vous aurez un plat gourmand et équilibré qui réveillera les papilles de votre entourage. Que ce soit pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, le rôti de veau plaira à coup sûr.

Ingrédients :

  26,40
  • Rôti de veau Rôti de veau 1,5 kg
  • Os à moelle Os à moelle
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Jus de tomate Jus de tomate 1 boîte(s)
  • Fond de veau Fond de veau 4 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et émincez-le. Épluchez les gousses d'ail puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Réservez. Dans un bol, délayez le fond de veau avec 1 verre d'eau et ajoutez le jus de tomate concentré, le vin blanc et les herbes de Provence. Mélangez le tout. Réservez.

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer le rôti de veau dedans. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, salez et poivrez. Ajoutez le mélange vin blanc/tomates dans la cocotte ainsi que les carottes, les oignons et les gousses d'ail. Remuez le tout et fermez la cocotte. Laissez mijoter 30 min environ.

  • 3

    À la fin de la cuisson du rôti de veau en cocotte, sortez le rôti et coupez-le en tranches. Disposez les tranches de rôti dans un plat à service, entourées des morceaux de carottes et d'oignons. Puis récupérez la sauce pour l'accompagner à côté du plat dans une saucière.

Astuces

Si vous avez une cocotte en fonte, le temps de cuisson pour votre rôti de veau sera plus long. Comptez le double du temps indiqué dans la recette.

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